сделайте пожалуйста краткое действие ещё! и не только решения но ещё и объяснение что я мы узнаём
Катер, имеющий собственную скорость 15 км/ч, проплыл 2 ч по течению реки и 3 ч против течения. Какое расстояние он проплыл за это время, если скорость течения реки - 2 км/ч?

2
15*2=30 км- по течению реки путь
2*3=6км-ответ

Ответы и объяснения

2013-11-21T20:22:58+04:00
15-2=17 км/ч скорость катера по течению реки
17*2=34 км проплыл катер по течению
15-2=13 км/ ч скорость катера против теч реки
13*3=39 км проплыл катер против теч реки
39+34=73 км проплыл катер
Лучший Ответ!
2013-11-21T20:25:18+04:00
1) найдем скорость по теч, т е течение помогает плыть быстрее, а значит скорость увеличивается.
15+2=17 км/ч
2) найдем скорость против течения, т е течение мешает-катер плывет медленнее
15-2=13 км/ч
3)17•2=34 км проплыл по течению
4) 13•3=39 км проплыл против течения
5) 34+39=73 км всего проплыл катер