Ответы и объяснения

2012-01-04T20:14:27+04:00
2012-01-05T03:54:08+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

(2x-1)(x+1)-(x-1)(x+1)=x^{2}

постепенно раскрываем скобки

2x^{2}+2x-x-1-(x^{2}-1)=x^{2}

2x^{2}+2x-x-1-x^{2}+1=x^{2}

перенесём всё в левую часть и приравняем уравнение к нулю при этом не забываем сменить знаки на противоположные

2x^{2}+2x-x-1-x^{2}+1-x^{2}=0

сгруппируем

(2x^{2}-x^{2}-x^{2})+(2x-x)+(-1+1)=0

x+0=0

x=0