Трава на лугу растёт одинаково густо и быстро.70 коров могут съесть её за 24 дня,а 30 коров-за 60 дней.Сколько коров съели бы всю траву за 96 дней?

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-01-04T18:52:09+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

Коровы едят траву, но при этом трава продолжает расти.

Всей травы, которая изначально есть на поле и вырастет на нём за 24 дня, хватит 70 коровам на 24 дня. А значит, одной корове этой травы хватит на 70*24=1680 (дн.)

Всей травы, которая изначально есть на поле и вырастет на нём за 60 дней, хватит 30 коровам на 60 дней. А значит, одной корове этой травы хватит на 30*60=1800 (дн.)

Получается, что одной корове на 1800-1680=120 дней хватит той травы, которая вырастет за 60-24=36 дней.

А той травы, которая вырастет за 96 дней=60+30, хватит одной корове на 1800+120=1920 дней.

1920:96=20 коров съедят за 96 дней ту траву, с которой управится 1корова за 1920 дней.

Ответ: 20 коров.

2012-01-05T02:39:45+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1) 70·24=1 680 (дн.) - потребуется одной корове, для того, чтобы съесть траву которую съедают 70 коров за 24 дня.

2) 30·60=1 800 (дн.) - потребуется одной корове, для того, чтобы съесть траву которую съедают 30 коров за 60 дней.

3) 1 800-1 680=120 (дн.) - одной корове хватит травы, которая вырастет.

3) 60-24=36 (дн.) - разница.

4) 60+36=96 (дн.)

 

60 (дн.) - 1 800 (дн.)

36 (дн.) - 120 (дн.)

 

5) 1 800+120=1 920 (дн.) - потребуется одной корове, для того, чтобы съесть траву за 96 дней.

6) 1 920:96=20 (к.)

Ответ: 20 коров съели бы всю траву за 96 дней.