за 8 дней Мальвина прочитала 2 книги. В одной книге было 60 страниц, а в другой -100. Сколько дней мальвина читала каждую книгу, если ежедневно прочитывала одинаковое количество страниц ?
Нужно записать решение и ответ задачи

1

Ответы и объяснения

2013-11-21T13:28:24+00:00
1) 100+60=160 (стр. прочитала Мальвина всего за 8 дней)
2) 160/ 8=20 ( стр. за один день прочитывала Мальвина)
3) 100/20=5 ( дней Мальвина читала одну книгу)
4) 60/20=3 (дня Читала Мальвина вторую книгу)
Ответ : 5  дней Мальвина читала одну книгу
3 дня Читала Мальвина вторую книгу