Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-01-03T11:19:17+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

\left \{ {{x-y=13} \atop {\sqrt{x}-\sqrt{y}=1}} \right

\left \{ {{(\sqrt{x}-\sqrt{y})(\sqrt{x}+\sqrt{y})=13} \atop {\sqrt{x}-\sqrt{y}=1}} \right

Произведём подстановку:

\left \{ {{1\cdot (\sqrt{x}+\sqrt{y})=13} \atop {\sqrt{x}-\sqrt{y}=1}} \right

Вычтем из первого уравнения второе:

\sqrt{x}+\sqrt{y}=13

--

\sqrt{x}-\sqrt{y}=1

          2\sqrt{y}=12

\sqrt{y}=6

Возведём обе части в квадрат:

у=36

х=13+у=13+36=49

Ответ: х=49; у=36.