сократить плиз очень нужно......................................................................................................................................................................................................

2

Ответы и объяснения

2011-12-30T18:04:35+04:00

сначала решаем то что в скобках ну как обычно общий знаменатель дополнительные множители 

 

(\frac{a}{b}-\frac{b}{a})*\frac{2ab}{a-b}=\frac{(a^{2}-b^{2})}{ab}*\frac{2ab}{a-b}=\frac{(a-b)(a+b)}{ab}*\frac{2ab}{a-b}=2(a+b)=2a+2b

2011-12-30T19:55:36+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

(\frac{a}{b}-\frac{b}{a})\cdot\frac{2ab}{a-b}=2a+2b

 

1) \frac{a}{b}-\frac{b}{a}=\frac{a^{2}-b^{2}}{ab}

 

2) \frac{a^{2}-b^{2}}{ab}\cdot\frac{2ab}{a-b}=\frac{(a-b)(a+b)}{ab}\cdot\frac{2ab}{a-b}=2(a+b)=2a+2b