От станции в направлении посёлка,расстояние до которого 24 км,вышел пешеход со соростью 4 км/ч.Через 2 ч. навстречу ему из посёлка выеал велосипедист со скоростью 12 км/ч.Через сколько часов после своего выхода пешеход встретит велосипедиста?

1

Ответы и объяснения

2013-11-21T15:07:30+04:00
1) 2*4=8 км - прошел пешеход до момента выезда велосипедиста2) 24-8=16 км -расстояние между пешеходом и велосипедист в момент начала движения велосипедиста 3) 12+4=16 км\час - сумма скоростей пешехода и велосипедиста4) 16:16=1 час -через столько часов после выезда велосипедиста состоится встреча пешехода и велосипедиста5)2+1=3 часа - через столько времени осле своего выхода пешеход встретит велосипедистаответ: через 3 часа