Длина поезда 420 м. Он проехал по мосту за 58 с, а мимо дежурного по станции за 21 с. Найдите длину моста.

2

Ответы и объяснения

2011-12-29T00:17:57+04:00

Скорость поезда = 420/21 = 20м/с

Длина моста вместе с поездом = 20м/с * 58с = 1160м.

Длина моста = 1160 - 420 = 740м 

2011-12-29T01:09:30+04:00

 1) 420/21 = 20(м/с) скорость поезда

 2) 20* 58 = 1160(м)-длина моста вметсе с поездом
 3)1160 - 420 = 740(м)

  Ответ: длина моста 740 м