Ответы и объяснения

2013-11-21T09:10:20+00:00
 3^{x+2} + 9^{x} *9-810=0 3^{x}*9+ 3^{2x}*9-810=0   3^{x} =y 9y^{2} +9y-810=0 y^{2} +y-90=0D=1-4*(-90)=1+360=361 y_{1} = \frac{-1-19}{2} =-10 y_{2} = \frac{-1+19}{2} =9 3^{x}  \neq -10 так как при поднесении к степени положительного числа должно быть положительное число, а не отрицательное.  3^{x} =9 3^{x} = 3^{2} x=2
2013-11-21T09:19:33+00:00
(3^x)•(3^2)+9•3^(2х)-810=0
3^х=t
9t^2+9t-810=0 (:9)
t^2+t-90=0
D=b^2-4ас=1-4•1•(-90)=361
Т1=-10;T2=9
3^х=-10. - нет решений
3^x=9
3^х=3^2
x=2