УПРОСТИТЕ ВЫРАЖЕНИЕ

1) а + (b)-(-2b) =
2)-a - (+a) + 2b -(-b) =

ПОЛЬЗУЯСЬ ПРАВИЛОМ ЗНАКОВ ЗАПИШИТЕ БЕЗ СКОБОК И ВЫЧЕСЛИТЕ

24,6 + (-35,9) -(-6,5)+(-5,2)=
(-32) -(13,8)-(+26,3)-(-27,5)=

РЕШИТЕ УРАВНЕНИЕ

(ОДНА ЦЕЛАЯ ОДНА ДВЕНАДЦАТАЯ + 3,75) - (-Х) = 4,5
Х - (СЕМЬ ЦЕЛЫХ ПЯТЬ ДЕВЯТЫХ - ПЯТЬ ЦЕЛЫХ ОДНА ШЕСТАЯ) = - 3,5
- (ПЯТЬ ЦЕЛЫХ ДВЕ ТРЕТЬИХ - 1,6) - Х = ШЕСТЬ ЦЕЛЫХ ОДНА ТРЕТЬЯ
Х-(- 4,6+ТРИ ЦЕЛЫХ ЧЕТЫРЕ СЕДЬМЫХ)=- ВОСЕМЬ ЦЕЛЫХ ОДНА ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ



1

Ответы и объяснения

2013-11-21T12:24:27+04:00
1) а + (b)-(-2b) = a + b + 2b = a + 3b
2)-a - (+a) + 2b -(-b) = -a - a + 2b + b = -2a + 3b

24,6 + (-35,9) -(-6,5)+(-5,2)= 24.6 -35.9 + 6.5 - 5.2 =  -10
(-32) -(13,8)-(+26,3)-(-27,5)=   -32 - 13,8 -26,3 +27,5 =  - 44,6

( 1  1/12 + 3,75) - (-Х) = 4,5
13/12 + 15/4 + х = 4,5
13/12 + 45/12 + х = 4,5
 58/12 +х = 4,5
 х = 4,5 - 29/6
х = 9/2 - 29/6
 х =  - 2/6 = - 1/3

Х - ( 7  5/9  -  5  1/6) = - 3,5
 х -  68/9 + 31/6 = -3,5
х - 136/18 +93/18 = -3,5
 х = -3,5  + 43/18
 х =  - 7/2 +43/18
 х =  - 63/18 +43/18
 х = - 20/18 =  - 10/9 =   - 1 ц 1/9

- ( 5  2/3 - 1,6) - Х =  6 1/3
 - 5  2/3 + 1,6 - х = 6 1/3
 - 17/3 +  8/5  - х = 6 1/3
   - 85/15 + 24/15 - х = 6 1/3
   -  61 /15 - х =  19/3
    - х = 19/3 + 61/15
    - х = 95/15 +61/15
     - х = 52/5
     х =  - 10 ц 2/5

Х-(- 4,6+  3  4/7)= - 8  1/14
х +4,6 - 3 4/7 = - 8 1/14
 х +  23/5 -  25/7 =  -  113/14
 х  + 36/35 = - 113/14
 х =  - 113/14  -36/35
 х =  - 601 /35  =  - 17ц   6/35