Ответы и объяснения

2013-11-21T06:17:59+00:00
Вода - на первый взгляд простейшее химическое соединение двух атомов водорода и одного атома кислорода - является, без всякого преувеличения, основой жизни на Земле. Не случайно ученые в поисках форм жизни на других планетах солнечной системы столько усилий направляют на обнаружение следов воды.

Вода самое распространённое и используемое вещество на нашей планете. Воду используем мы в разных целях. Например - регулярно возобновляем содержание воды в наших организмах, умываемся водой, используем её для приготовления пищи, используем в канализационных системах, используем для полива растений, а так же применяем воду в технических целях.

Оборотный цикл водоснабжения позволяет повторно использовать воду, которая уже применялась в бытовых или промышленных целях. Отработанную воду используют в промышленных целях, с целью экономии воды.

На сегодняшний день использовать воду вторично можно только в технических целях. Степени очистки могут быть разные, в зависимости от целей использования. Отработанную воду можно использовать например для охлаждения ядерных реакторов.





2013-11-21T06:35:25+00:00
Применение воды в технических целях.
Масштабы могут варьироваться от локальных проекных решений (к примеру, часный дом) до проектов по обеспечению технической водой крупных промышленных предприятий и муниципальных округов.
Промышленная рециркуляция воды.
На крупных предприятиях сущствует замкнутый цикл, где отработанные воды циркулируют по кругу, после очистки, охлаждения и обработки. Это удешевляет производственный процесс и снижает уровень загрязнения воды.
Непроизводственный сектор.
Замкнутый цикл использования воды применяется в сфере гостеприимства. К примеру, в крупных брэндовых отелях устанавливается несколько систем очистки использованной питьевой воды.Одни системы  позволяют повторно использовать воду для различных видов уборки, мытья автомобилей, полива прилегающих газонов, и проч. Другие же системы очищают воду настолько, что ее можно использовать для мытья посуды, стирки белья, а так же для гигиенических целей.Замкнутый цикл применяют на автомойках . Системы рециклинга автономеы, позволяют бережно использовать водные ресурсы, негативное влияние на природу сведено к минимуму. Сброс отработанной воды
 в окружающую среду исключен, потребности в пополнении запаса чистой воды минимальные.
Существуют мощные станции по очистке воды для последующего ее применения в технических целях. Это мини-заводы, способные снабжать целые городские кварталы. Одной из наиболее интересных в этос плане технологий являются системы мембранных биологических реакторов. Мощность обработки сточных вод в среднем составляет от 100 до 400 м^3 в сутки. Мембранный биореактор (MBR) применяется в домостроительных девелоперских проектах, при строительстве недвижимости под ключ, для обеспечения хозяйственых нужд парковых, реакционных и курортных зон. Но есть и минусы биореактора, сточная вода по трубам подается в устройство, где проходит две степени биологической очистки, подвергается ультрафиолетовому облучению. После комплексной фильтрации и обработки ультрафиолетовыми лучами токую воду  только для бытейских нужд,но не для применения человеком во внутрь.