помогите пожалуйста! исключите иррациональность из знаменателя:

1) 6/квадратный корень из 7=

2) 2/квадратный корень из 8=

3) 5/квадратный корень из 12 - квадратный корень из 7 =

4) 15/квадратный корень из 11 + квадратный корень из 6 =

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2011-12-28T11:42:18+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1) \frac{6}{\sqrt{7}}=\frac{6\sqrt{7}}{(\sqrt{7})^2}=\frac{6\sqrt{7}}{7}

2) \frac{2}{\sqrt{8}}=\frac{2}{\sqrt{4\cdot2}}=\frac{2}{2\sqrt{2}}=\frac{2\sqrt{2}}{2(\sqrt{2})^2}=\frac{2\sqrt{2}}{2\cdot2}=\frac{2\sqrt{2}}{4}=\frac{\sqrt{2}}{2}

3) \frac{5}{\sqrt{12}-\sqrt{7}}=\frac{5(\sqrt{12}+\sqrt{7})}{(\sqrt{12}-\sqrt{7})(\sqrt{12}+\sqrt{7})}=\frac{5(\sqrt{12}+\sqrt{7})}{(\sqrt{12})^2-(\sqrt{7})^2}=\frac{5(\sqrt{12}+\sqrt{7})}{12-7}=\frac{5(\sqrt{12}+\sqrt{7})}{5}=\sqrt{12}+\sqrt{7}

4) \frac{15}{\sqrt{11}+\sqrt{6}}=\frac{15(\sqrt{11}-\sqrt{6})}{(\sqrt{11}+\sqrt{6})(\sqrt{11}-\sqrt{6})}=\frac{15(\sqrt{11}-\sqrt{6})}{(\sqrt{11})^2-(\sqrt{6})^2}=\frac{15(\sqrt{11}-\sqrt{6})}{11-6}=\frac{15(\sqrt{11}-\sqrt{6})}{5}=3(\sqrt{11}-\sqrt{6})

2011-12-28T12:14:45+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1) \frac{6}{\sqrt{7}}=\frac{6}{\sqrt{7}}\cdot\frac{\sqrt{7}}{\sqrt{7}}=\frac{6\sqrt{7}}{7}

====================================================================

2) \frac{2}{\sqrt{8}}=\frac{2}{\sqrt{4\cdot2}}=\frac{2}{2\sqrt{2}}=\frac{1}{\sqrt{2}}= \frac{1}{\sqrt{2}}\cdot\frac{\sqrt{2}}{\sqrt{2}}=\frac{\sqrt{2}}{2}

====================================================================

3) \frac{5}{\sqrt{12}-\sqrt{7}}=\frac{5(\sqrt{12}+\sqrt{7})}{(\sqrt{12}-\sqrt{7})(\sqrt{12}+\sqrt{7})}= \frac{5(\sqrt{12}+\sqrt{7})}{(\sqrt{12})^2-(\sqrt{7})^2}=\frac{5(\sqrt{12}+\sqrt{7})}{12-7}=

\frac{5(\sqrt{12}+\sqrt{7})}{5}=\sqrt{12}+\sqrt{7}

====================================================================

4) \frac{15}{\sqrt{11}+\sqrt{6}}=\frac{15(\sqrt{11}-\sqrt{6})}{(\sqrt{11}+\sqrt{6})(\sqrt{11}-\sqrt{6})}=\frac{15(\sqrt{11}-\sqrt{6})}{(\sqrt{11})^2-(\sqrt{6})^2}=\frac{15(\sqrt{11}-\sqrt{6})}{11-6}=

\frac{15(\sqrt{11}-\sqrt{6})}{5}=3(\sqrt{11}-\sqrt{6})=3\sqrt{11}-3\sqrt{6}