Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2011-12-27T20:16:00+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

\frac{3x-11}{4}-\frac{3x-5}{8}=\frac{x+6}{2} /·8

 

умножаем на 8 для того, чтобы избавиться от знаменателей

 

2(3x-11)-(3x-5)=4(x+6)

 

6x-22-3x+5=4x+24

 

4x-6x+3x=5-22-24

 

x=-41

____________________________________________________________________

\frac{3\cdot(-41)-11}{4}-\frac{3\cdot(-41)-5}{8}=\frac{-41+6}{2}  (это проверка)

 

\frac{-123-11}{4}-\frac{-123-5}{8}=\frac{-41+6}{2}

 

-33,5-(-16)=-17,5

 

-33,5+16=-17,5

 

-17,5=-17,5