упростите выражение: (корень квадратный из7 - корень квадратный из 12) умножить (корень квадратный из 7 - 3 корень квадратный из 3)

1

Ответы и объяснения

2011-12-27T22:30:55+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

(\sqrt{7}-\sqrt{12})\sqrt{7}-3\sqrt{3})=\sqrt{7}\cdot\sqrt{7}-3\sqrt{3}\cdot\sqrt{7}-\sqrt{12}\cdot\sqrt{7}+3\sqrt{3}\cdot\sqrt{12}=\sqrt{7\cdot7}-3\sqrt{3\cdot7}-\sqrt{12\cdot7}+3\sqrt{3\cdot12}=

\sqrt{49}-3\sqrt{21}-\sqrt{84}+3\sqrt{36}=7-3\sqrt{21}-\sqrt{4\cdot21}+3\cdot6=7-3\sqrt{21}-2\sqrt{21}+18=(7+18)+(-3\sqrt{21}-2\sqrt{21})=25-(3\sqrt{21}+2\sqrt{21})=25-\sqrt{21}(3+2)=25-5\sqrt{21}