Поиск результатов по фразе "за три дні зібрали 2464 кг цукрових буряків. за перший зібрали в 3 рази більше, ніж за другий, а за третій - в 4 рази більше, ніж за второй.сколько кілограмів буряків збирали кожного дня?"

1

Ответы и объяснения

2013-11-20T18:48:29+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
За другий день х
за перший день 3х
за третій день 4х
всього 2464 кг
складемо рівняння
х+3х+4х=2464
8х=2464
х=2464:8
х=308 кг за другий день
308*3=924 кг за перший день
308*4=1232 кг за третій день
======================================
2 спосіб
===================
1)1+3+4=8 частин весь врожай
2)2464:8=308 кг складає одна частина,тобто стільки зібрали другого дня
3)308*3=924 кг зібрали першого дня
4)308*4=1232 кг зібрали третього дня