Помогите с решением, умоляю ) ) ) )
или хоть как нибудь. ..
задание - упростить

2

Ответы и объяснения

2013-11-20T22:45:58+04:00
Домножаем первую дробь в скобках на (х+3), вторую на (х-3)
= \frac{x+3}{ x^{2} +9}*\frac{ x^{2} +6x+9+ x^{2} -6x+9}{ x^{2} -9}=  \frac{(x+3)(2 x^{2} +18)}{( x^{2} +9)(x-3)(x+3)}= \frac{2( x^{2} +9)}{ (x^{2} +9)(x-3)} = \frac{2}{x-3}
2013-11-20T22:50:03+04:00
=(х+3)/(x^2+9)*под общий знаменатель((x+3)(x+3)+(x-3)(x-3)это всё поделить на(x^2-9))=при сокращение (х+3)*2(х^2+9)всё это поделить на (х^2+9)*(х-3)(х+3)=сокращаем всё и получается 2/х-3