Ответы и объяснения

  • Yena
  • главный мозг
2013-11-20T21:56:38+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
 \frac{k}{k-m}+\frac{m^2-k^2}{mk+m^2}:\frac{m^2-2mk+k^2}{k^2}=-\frac{k}{m}\\\
\frac{k}{k-m}+\frac{(m-k)(m+k)}{m(k+m)}:\frac{(m-k)^2}{k^2}=\frac{k}{k-m}+\frac{(m-k)(m+k)}{m(k+m)}\cdot\frac{k^2}{(m-k)^2}=\\\ 
=\frac{k}{k-m}+\frac{k^2}{m(m-k)}=\frac{k}{k-m}-\frac{k^2}{m(k-m)}=\frac{km-k^2}{m(k-m)}=\\\
=\frac{k(m-k)}{m(k-m)}=-\frac{k(m-k)}{m(m-k)}=-\frac{k}{m}