Ответы и объяснения

2013-11-20T21:21:13+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
x^3+y^3=35\\
xy(x+y)=30\\
\\
(x+y)(x^2-xy+y^2)=35\\
xy(x+y)=30\\
\\
 \frac{x^2-xy+y^2}{xy}=\frac{7}{6}\\
 6x^2-6xy+6y^2 = 7xy\\
 6x^2+6y^2=13xy\\
6(x^2+y^2-2xy)=xy\\
         6(x-y)^2=xy\\
 6(x-y)^2(x+y)=30\\
(x^2-y^2)(x-y)=5\\



ТЕПЕРЬ ВАЖНОЕ ВОСПОЛЬЗУЕМСЯ ТЕМ ЧТО 
 (x+y)^3=x^3+y^3+3x^2y+3xy^2=35+3*30=125\\
  x+y=5


Теперь можно перейти на систему более легче 
x+y=5\\
(x^2-y^2)(x-y)=5\\
\\
x=5-y\\
((5-y)^2-y^2)(5-2y)=5\\
(25-10y)(5-2y)=5\\
y=2\\
y=3\\
x=3\\
x=2