D= b^2-4ac=3^2-4*1*(-4)=9+16=25=5^2 x1=(-b+√D)/2a=(-3+5)/2=1 x2=(-b-√D)/2a=(-3-5)/2=-4

Ответы и объяснения

2013-11-20T21:03:27+04:00
 x^{2} +3x-4=0
Решаем квадратное уравнение
x_1 =  \frac{-b+ \sqrt{b^2-4ac} }{2a} = \frac{-3+ \sqrt{3^2-4*1*(-4)} }{2*1}=  \frac{-3+5}{2}= 1
x_2 =  \frac{-b- \sqrt{b^2-4ac} }{2a} = \frac{-3- \sqrt{3^2-4*1*(-4)} }{2*1}=  \frac{-3-5}{2}= -4
Ответ:
x1=1; x2=4

я тебе щас фотку с расписями скину
спасибо
окей щас сделаем
спасибо
ответ изменен
2013-11-20T21:07:33+04:00
Ответ:1 и -4 корни уравнения