Ответы и объяснения

2011-12-27T11:17:57+00:00

1)

х-3/7х=2,8

(7х-3х):7=2,8

4х:7=2,8

4х=2,8*7

х=2,8*7:4

х=2,8:4*7

х=0,7*7

х=4,9

2)

1/6х+5/12х=8,4

(2х+5х):12=8,4

7х:12=8,4

7х=8,4*12

х=8,4*12:7

х=8,4:7*12

х=1,2*12

х=14,4 

2011-12-27T21:29:47+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

x-\frac{3}{7}x=2,8

 

x-\frac{3x}{7}=2,8 /·7

 

умножаем на 7 для того чтобы избавиться от знаменателя

 

7x-3x=19,6

 

4x=19,6

 

x=19,6:4

 

x=4,9

______________________________________________________

4,9-\frac{3}{7}\cdot4,9=2,8  (это проверка)

 

4,9-\frac{14,7}{7}=2,8

 

4,9-2,1=2,8

 

2,8=2,8

=======================================================

\frac{1}{6}x+\frac{5}{12}x=8,4

 

\frac{1x}{6}+\frac{5x}{12}=8,4

 

\frac{x}{6}+\frac{5x}{12}=8,4 /·12


умножаем на 12 для того чтобы избавиться от знаменателя

 

2x+5x=100,8

 

7x=100,8

 

x=100,8:7

 

x=14,4

_______________________________________________________

\frac{1}{6}\cdot14,4+\frac{5}{12}\cdot14,4=8,4 (это проверка)

 

\frac{14,4}{6}+\frac{72}{12}=8,4

 

2,4+6=8,4

 

8,4=8,4