я решила , хочу свериться

Для ремонта школы привезли в одинаковых банках 90 кг зеленой и 150 кг белой краски. Зеленой краски было 18 банок. Сколько всего банок краски привезли?

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2011-12-27T12:13:55+04:00

90/18=5(кг)- было в каждой банке

150/5=30(банок) белой краски

18+30=48(банок) всех

Ответ 48 банок 

 

2011-12-27T12:16:23+04:00

Т.к банки одинаковые, то:

90:18=5 кг зеленой краски в одной банке.

150:5=30 банок белой краски.

18+30=48 банок с краской привезли.

Ответ: 48 банок