1. Какое было первое впечатление Гринева от Маши Мироновой ? О чем говорит её внешность ?
2. Какие черты проявляются в характере Маши в её отношении к родителям её собственным ? родителям Гринева? Швабрину ? Гриневу ?
3. Как раскрывается личность Маши в её любви к Гриневу?
4. Как относятся к Маше другие герои повести ?
5. Как дополняет образ Маши эпизод её поездки в Екатеринбург,к Екатерине второй ?
6. Основная идея повести ? Её воплощение в образе Маши Мироновой ?

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-11-20T19:41:12+04:00
Сначала Гринёву она не очень понравилась,возможно из-а того что Швабрин описал её,как полную дурочку. Гринёв смотрел на неё с предубеждением. 
описание Маши:вошла девушка лет осьмнадцати, круглолицая, румяная, с светло-русыми волосами, гладко зачесанными за уши, которые у ней так и горели. 
..Могу сказать точно,что Швабрина она не любит.Он за неё сватался,но она ему отказала.Неприятен он ей.Швабрин же её всё время как-нибудь словесно обижает.Видимо у него осталась обида за то,что она не согласилась выйти замуж за него. 
Роман “Капитанская дочка” повествует о драматических событиях 70-х годов XVIII века, когда недовольство крестьян и жителей окраин России вылилось в войну под предводительством Емельяна Пугачева. Но роман не ограничивается только этой темой, она одна из многих, поставленных в этом многоплановом и философском произведении. Параллельно в романе Пушкин ставит и решает ряд важных вопросов: о патриотическом воспитании, о любви и верности, чести и достоинстве человека. Форма и язык произведения доведены Пушкиным до совершенства. За кажущейся простотой и легкостью скрываются серьезнейшие вопросы бытия. 
Название наиболее полно отражает суть его. Произведение, помимо описанной темы, повествует о данной и искренней любви, ради которой Гринев отправляется в стан мятежников, а робкая и нерешительная Марья Ивановна Миронова едет ко двору императрицы, чтобы спасти своего возлюбленного, отстоять свое право на счастье, а главное — утвердить справедливость. Она смогла доказать невиновность Гринева, верность его данной присяге.