За 2 дня автобус перевёз 1 015 пассажиров.В первый день он перевёз на 95 пассажиров больше ,чем во второй.Сколько пассажиров перевёз автобус в каждый из этих дней?

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2011-12-26T20:52:31+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

пусть во второй день автобус перевёз х пассажиров ,тогда в первый день х+95 Составим уравнение

х+х+95=1015

2х+95=1015

2х=1015-95

2х=920

х=920:2

х=460 перевёз во второй день

460+95=555 перевёз в первый день

проверка: 460+555=1015 всего

2011-12-26T20:53:57+04:00

x - столько пассажиров в первый день

x2 = x-95 - в второй день

 

x + x-95 = 1015

2x = 1015+95

x = 1110 / 2

x = 555

 

x2 = 555-95 = 460

Ответ: в первый день 555 пассажиров, а во второй день - 460 пассажиров