Ответы и объяснения

2013-11-20T19:32:48+04:00
Выражаешь у во втором уравнении у, получается система: 
x^2-y^2=5
y=1-2x^2
Дальше подставляешь в первое уравнение y получается:
x^2-(1-2x^2)^2=5
y=1-2x^2
дальше решаешь первое уравнение:
2x^2-(1-4x+4x^2)=5
2x^2-1+4x-4x^2=5
-2x^2+4x-1-5=0
-2x^2+4x-6=0
домножим на -1
2x^2-4x+6=0
разделим на 2
x^2-4x+3=0
D=4^2-4*3=16-12=4
x1= 3; x2=1
подставляем в уравнение: y=1-2x^2
первая система: x1=3; y1=1-2*3^2=1-2*9=1-18=-17;
вторая система: x2=1; y2=-1;
объединяешь обе система знаком совокупности
у меня получилось такое решение
В конце учебника ответы, получается (2;-3) и (-2/3; 7/3)
Извини, тогда не знаю: