разложите на множители многочлен

x³+x²+x+1

y∧5-y³-y²+1

a∧4+2a³-a-2

b∧6-3b∧4-2b²+6

a²-ab-8a+8b

ab-3b+b²-3a

11x-xy+11y-x²

kn-mn-n²+mk

2)разложите на множители многочлен

ab-8a-bx+8x

ax-b+bx-a

ax-y+x-ay

ax-2bx+ay-2by

3)разложите на множители многочлен

mx+my+6x+6y

9x+ay+9y+ax

7a-7b+an-bn

ax+ay-x-y

1-bx-x+b

xy+2y-2x-4

2

Ответы и объяснения

2011-12-26T23:25:04+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

файл

-----------------------------

Лучший Ответ!
2011-12-27T07:04:03+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

Задание № 1

x^{3}+x^{2}+x+1=(x^{3}+x^{2})+(x+1)=x^{2}(x+1)+(x+1)=x^{2}(x+1)+1(x+1)=(x+1)(x^{2}+1)

======================================================================

y^{5}-y^{3}-y^{2}+1=(y^{5}-y^{3})+(-y^{2}+1)=(y^{5}-y^{3})-(y^{2}-1)=y^{3}(y^{2}-1)-(y^{2}-1)=y^{3}(y^{2}-1)-1(y^{2}-1)=(y^{2}-1)(y^{3}-1)

======================================================================

a^{4}+2a^{3}-a-2=(a^{4}-a)+(2a^{3}-2)=a(a^{3}-1)+2(a^{3}-1)=(a^{3}-1)(a+2)

======================================================================

b^{6}-3b^{4}-2b^{2}+6=(b^{6}-2b^{2})+(-3b^{4}+6)=(b^{6}-2b^{2})-(3b^{4}-6)=b^{2}(b^{4}-2)-3(b^{4}-2)=(b^{4}-2)(b^{2}-3)

======================================================================

a^{2}-ab-8a+8b=(a^{2}-ab)+(-8a+8b)=(a^{2}-ab)-(8a-8b)=a(a-b)-8(a-b)=(a-b)(a-8)

======================================================================

ab-3b+b^{2}-3a=(ab+b^{2})+(-3b-3a)=(ab+b^{2})-(3b+3a)=(ab+b^{2})-(3a+3b)= b(a+b)-3(a+b)=(a+b)(b-3)

======================================================================

11x-xy+11y-x^{2}=(11x+11y)+(-xy-x^{2})=(11x+11y)-(xy+x^{2})=11(x+y)-x(y+x)=(x+y)(11-x)

======================================================================

kn-mn-n^{2}+mk=(kn-n^{2})+(mk-mn)=n(k-n)+m(k-n)=(k-n)(n+m)

======================================================================

Задание № 2

ab-8a-bx+8x=(ab-bx)+(-8a+8x)=(ab-bx)-(8a-8x)=b(a-x)-8(a-x)=(a-x)(b-8)

======================================================================

ax-b+bx-a=(ax+bx)+(-b-a)=(ax+bx)-(b+a)=(ax+bx)-(a+b)=x(a+b)-(a+b)=x(a+b)-1(a+b)=(a+b)(x-1)

====================================================================== 

ax-y+x-ay=(ax-ay)+(-y+x)=(ax-ay)+(x-y)=a(x-y)+(x-y)=a(x-y)+1(x-y)=(x-y)(a+1)

======================================================================

ax-2bx+ay-2by=(ax+ay)+(-2bx-2by)=(ax+ay)-(2bx+2by)=a(x+y)-2b(x+y)=(x+y)(a-2b)

======================================================================

Задание № 3

mx+my+6x+6y=(mx+my)+(6x+6y)=m(x+y)+6(x+y)=(x+y)(m+6)

======================================================================

9x+ay+9y+ax=(9x+9y)+(ay+ax)=(9x+9y)+(ax+ay)=9(x+y)+a(x+y)=(x+y)(9+a)

======================================================================

7a-7b+an-bn=(7a-7b)+(an-bn)=7(a-b)+n(a-b)=(a-b)(7+n)

======================================================================

ax+ay-x-y=(ax+ay)+(-x-y)=(ax+ay)-(x+y)=a(x+y)-(x+y)=a(x+y)-1(x+y)=(x+y)(a-1)

======================================================================

1-bx-x+b=(1+b)+(-bx-x)=(1+b)+(-x-bx)=(1+b)-(x+bx)=(1+b)-x(1+b)=1(1+b)-x(1+b)=(1+b)(1-x)

======================================================================

xy+2y-2x-4=(xy+2y)+(-2x-4)=(xy+2y)-(2x+4)=y(x+2)-2(x+2)=(x+2)(y-2)