Помогите,пожалуйста,с задачами.Необходимо полное решение.

1
(cos(pi/6)-3*tg(pi)+tg(5*pi/3))*ctg(5*pi/4)=-корень(3)/2= -0,8660254
так подойдет или подробнее ?
Да,а можно и след.задания?!
т.е. можно решение не расписывать !
ок!

Ответы и объяснения

  • IUV
  • Ведущий Модератор
2013-11-20T18:50:39+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
(cos(pi/6)-3*tg(pi)+tg(5*pi/3))*ctg(5*pi/4)=-корень(3)/2= -0,8660254
2*tg(1,5)*cctg(1,5)-sin^2(2)-cos^2(2)=2*1-1=1

cos(-7pi/12)*sin(3*pi/8)*ctg(-pi/6)=(-)*(+)*(-1)=(+) > 0
sin(2)*cos(-1)*ctg(3)=(+)*(+)*(-)=(-) < 0

a=cos(3,5) < 0
b=sin(3,5) < 0
pi < 3,5 < 5pi/4 => cos(3,5) < sin(3,5)






1/a/a
(cos(pi/6)-3*tg(pi)+tg(5*pi/3))*ctg(5*pi/4)=(корень(3)/2-3*0-корень(3))*(1)=(-корень(3)/2)=-корень(3)/2= -0,8660254