Для школы купили 5 мотков электрического провода, по 56м в каждом. Израсходовали две седьмых части всего провода. Сколько метров провода осталось?




2

Ответы и объяснения

2013-11-20T17:24:07+04:00
Купили 5*56=280. израсходовали 2\7, т.е. 280:7*2= 80, 280-80=200 Ответ осталось 200 м
Комментарий удален
Комментарий удален
Лучший Ответ!
2013-11-20T17:29:27+04:00
 1   56
x  __5
   280 - м - всего
2   280:7=40 м - израсходовали 1/2
3 40x2=80 м - израсходовали
4  280-80=200 м - осталось
56x5-(56x5:7x2)
Ответ:200 м осталось.