Ответы и объяснения

2011-12-26T01:02:38+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1/R=1/R1+1/R2

R1R2=RR2+RR1

R1R2-RR1=RR2

R1(R2-R)=RR2

R1=RR2/(R2-R)

Лучший Ответ!
2011-12-26T07:09:21+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

\frac{1}{R}=\frac{1}{R_{1}}+\frac{1}{R_{2}}(R\cdot R_{1}\cdot R_{2})

 

умножаем на R\cdot R_{1}\cdot R_{2} для того, чтобы избавится от знаменателей

 

R_{1}\cdot R_{2}=R\cdot R_{2}+R\cdot R_{1} 


R_{1}\cdot R_{2}-R\cdot R_{1}=R\cdot R_{2}

 

R_{1}\cdot (R_{2}-R)=R\cdot R_{2}

 

R_{1}=\frac{R\cdot R_{2}}{R_{2}-R}