помогите пожалуйста решить задачу!

сколько кг. овощей привезли в магазин, если огурцы составляют 27% овощей, картофель-42%, а остальные 496 капуста? ПЛИЗ!!!!!!

1

Ответы и объяснения

2013-11-20T11:25:55+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Капуста - это 100%-42%-27%=31%
Значит 496 кг - это 31%
Значит 1% - это 496/31=16 кг
Следовательно:
Огурцы - 16*27=432
Картофель - 16*42=672
Итого с капустой 432+672+496=1600 кг