Перезагрузи страницу если не видно

Ответы и объяснения

2013-11-20T11:20:10+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
\frac{3x-2}{2x+1}=\frac{2x+3}{2x-1}\\ (3x-2)(2x-1)=(2x+3)(2x+1)\\ 6x^2-7x+2=4x^2+8x+3\\ 2x^2-15x-1=0\\ D=225+4*2*1=233\\ x_{1;2}=\frac{15+/-\sqrt{233}}{4}\\ \\ \frac{x-1}{x+3} + \frac{5x-4}{4x+1}=1\\ (x-1)(4x+1)+(5x-4)(x+3)=(x+3)(4x+1)\\ 4x^2-3x-1+5x^2+11x-12 = 4x^2+13x+3 \\ 5x^2-5x-16=0\\  x_{1;2}=\frac{5-/+ \sqrt{345}}{10}