Ответы и объяснения

2011-12-25T19:39:19+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

6(7х-11)-13(х-6)=14(2х+1)

42х-66-13х+78=28х+14

42х-13х-28х=66-78+14

х=2

 

 

9(3х-7)+3(8х-11)=3(9х+8)

27х-63+24х-33=27х+24

27х+24х-27х=63+33+24

24х=120

х=120:24

х=5