Ответы и объяснения

  • mmb1
  • Ведущий Модератор
2013-11-20T11:06:16+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
2a2-ab-b2 a= \sqrt{5}-1 b= \sqrt{5}+1
просто подставляйте и решайте
2 ( \sqrt{5}-1 )^{2}-( \sqrt{5}-1 )( \sqrt{5}+1 )- ( \sqrt{5}+1 )^{2}  =
[tex]12-4 \sqrt{5} -4 -6 -2 \sqrt{5} = 2-6 \sqrt{5}=2(1-3 \sqrt{5} ) [/tex]