Ответы и объяснения

2013-11-20T14:48:22+04:00
 \sqrt{3}tg  \alpha = \sqrt{3} \frac{sin \alpha }{cos \alpha } = \sqrt{3} \frac{  \frac{+}{}   \sqrt{1- cos^{2} \alpha  } }{cos \alpha } =
Определим знак перед корнем: так как  \alpha \in ( \frac{ \pi }{2} ; \pi )  , а это вторая четверть и синус во второй четверти положителен, значит
=\sqrt{3} \frac{ \sqrt{1- cos^{2} \alpha } }{cos \alpha } = \sqrt{3} \sqrt{1- (- \frac{4 \sqrt{3} }{7}) ^{2} } * (-\frac{1}{ \frac{4 \sqrt{3}  }{7} })= \sqrt{3}  \sqrt{ \frac{1}{49} }( -\frac{7}{4 \sqrt{3}})=
=- \frac{1}{4}=-0.25