Ответы и объяснения

  • Artem112
  • Ведущий Модератор
2013-11-20T13:44:17+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
sin \frac{5 \pi }{6} = \frac{ 1 }{2} 
\\\
cos \frac{5 \pi }{6} =- \frac{ \sqrt{3} }{2}

sin \frac{5 \pi }{4} =- \frac{ \sqrt{2} }{2} 
\\\
cos \frac{5 \pi }{4} =- \frac{ \sqrt{2} }{2}

sin \frac{7 \pi }{6} =- \frac{ 1}{2} 
\\\
cos \frac{7 \pi }{6} =- \frac{ \sqrt{3} }{2}

sin \frac{9 \pi }{4} = \frac{ \sqrt{2} }{2} 
\\\
cos \frac{9 \pi }{4} = \frac{ \sqrt{2} }{2}

sin(- \frac{3 \pi }{4} )+cos(- \frac{ \pi }{4} )+sin \frac{ \pi }{4} cos \frac{ \pi }{2} +cos0sin \frac{ \pi }{2} = \\\ =- \frac{ \sqrt{2}}{2}   +\frac{ \sqrt{2}}{2} +\frac{ \sqrt{2}}{2} \cdot0 +1\cdot1=1

cos \frac{5 \pi }{3}+ cos \frac{4 \pi }{3}+sin \frac{3 \pi }{2}sin \frac{5 \pi }{8} cos \frac{3 \pi }{2} =
cos \frac{1 }{2}-  \frac{1 }{2}+0=0
  • IUV
  • Ведущий Модератор
2013-11-20T14:14:52+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
SIN(5*pi/6)=SIN(pi-pi/6)=sin(pi/6)=1/2= 0,5
COS(5*pi/6)=cos(pi-pi/6)=-cos(pi/6)=-корень(3)/2= -0,86603
SIN(5*pi/4)=SIN(pi+pi/4)=-sin(pi/4)=-корень(2)/2=-0,70711
COS(5*pi/4)=cos(pi+pi/4)=-cos(pi/4)=-корень(2)/2 = -0,70711
SIN(7*pi/6)=SIN(pi+pi/6)=-sin(pi/6)=-1/2= -0,5
COS(7*pi/6)=cos(pi+pi/6)=-cos(pi/6)=-корень(3)/2= -0,86603
SIN(9*pi/4)=SIN(2pi+pi/4)=sin(pi/4)=корень(2)/2 = 0,707107
COS(9*pi/4)=cos(2pi+pi/4)=cos(pi/4)=корень(2)/2   = 0,707107

13.5
непонятно, есть ли знаки умножения, поэтому по 2 решения для 2-х разночтений условия
sin(-3*pi/4)+cos(-pi/4)+sin(pi/4) = -корень(2)/2- корень(2)/2 + корень(2)/2 = 0,707106781
cos(pi/2)+cos(0) = 0+1=1
sin(pi/2)=1

sin(-3*pi/4)+cos(-pi/4)+sin(pi/4)*cos(pi/2)+cos(0)*sin(pi/2)=1

cos(5*pi/3)+cos(4*pi/3)+sin(3*pi/2) = -cos(pi/3)-cos(pi/3)-sin(pi/2)=-1
sin(5*pi/8)=sin(pi-3pi/8)=sin(3*pi/8)=0,923879533
cos(3*pi/2)=0

cos(5*pi/3)+cos(4*pi/3)+sin(3*pi/2)*sin(5*pi/8)*cos(3*pi/2)=0