Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2011-12-25T17:32:22+04:00

1-sin^2 x+3sinx-3=0

-sin^2x + 3sinx-2=0

(Поменяем знаки на противоположные)

sin^2x - 3sinx+2=0

(Заменяем sinx на буковку t)

sinx=t

t^2-3t+2=0

(Дальше вычесляем дискрименантом)

D=(-3)^2-4*2*1= 9-8=1

t1=3+1/2=2

t2=3-1/2=1

sinx=2

x=(-1)^n arcsin2+Пn, n из целых чисел

sinx=1

x=(-1)^n arcsin1+Пn,n из целых чисел

x=(-1)^n П/2+Пn,n из целых чисел

n=0

x1=(-1)^n arcsin2

x2=(-1)^n П/2

 

n=1

x1=(-1)^n arcsin2+П

x2=(-1)^n П/2+П

 

n=2 (Тоже на подобии , просто вместо n 2 подставляешь)