Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2011-12-25T16:34:18+04:00

формула сокращенного умножения:(a-b)^2=a^2-2ab+b^2                 1^2-2*1*2√3+(2√3)^2=1-4√3+12=13-4 √3  

ответ: 13-4 √3 

2011-12-25T16:48:43+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

(1-2\sqrt{3})^{2}=1^{2}-2\cdot1\cdot2\sqrt{3}+(-2\sqrt{3})^{2}=1-4\sqrt{3}+(-\sqrt{4\cdot3})^{2}=1-4\sqrt{3}+(-\sqrt{12})^{2}=1-4\sqrt{3}+12=(1+12)-4\sqrt{3}=13-4\sqrt{3}