До остановки товарный поезд был в пути 5 ч и двигался со скоростью 68км/ч, оставшуюся часть пути он прошел за 3 ч со скоростью 78км/ч. Какое расстояние между пунктами прошел поезд?

2

Ответы и объяснения

2013-11-20T05:06:36+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
1) 68 * 5 = 340(км) прошел поезд до остановки
2) 78 * 3 = 234(км) прошел поезд после остановки
3) 340+234=574(км) расстояние между пунктами
Ответ: 574 км расстояние между пунктами