Ответы и объяснения

  • Fedor
  • главный мозг
2011-12-25T14:04:07+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

9^(x+1)+6=189*3^(x-2)

3^(2*(x+1))+6=189*3^(x-2)

3^(2x)*3^2+6=189*3^x/3^2

3^(2x)*9+6=21*3^x

Пусть 3^x=t, тогда

 9t^2- 21t+6=0

3t^2-7t+2=0

D=b^2-4ac=49-24=25

t1=(7+5)/6=2

t2=(7-5)/6=1/3

1) 3^x=2 => ln(3^x)=ln(2 => x*ln(3)=ln(2) => x=ln(2)/ln(3)

2) 3^x=1/3 => 3^x=3^(-1) => x=-1

Лучший Ответ!
2011-12-25T16:29:59+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

файл

---------------------------------