Ответы и объяснения

2011-12-24T09:54:37+04:00

1)(3\sqrt{2}-1)(\sqrt{8}+2)=(3\sqrt{2}-1)(2\sqrt{2}+2)=12+6\sqrt{2}-2\sqrt{2}-2=10+4\sqrt{2}

ответ 10+4\sqrt{2}

 

2)1-(3\sqrt{7}+8)(3\sqrt{7}-8)=1-(9\cdot7-6^2)=1-63+64=2

Ответ 2

 

3) (\sqrt{5}+2)2-(3-\sqrt{5})2=2\sqrt{5}+4-(6-2\sqrt{5})=2\sqrt{5}+4-6+2\sqrt{5}=4\sqrt{5}-2.

Ответ 4\sqrt{5}-2

Если там были квадраты то смотри решение второе.

 

Лучший Ответ!
2011-12-24T09:59:05+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

(3\sqrt{2}-1)(\sqrt{8}+2)=(\sqrt{18}-1)(\sqrt{8}+2)=\sqrt{18}\cdot\sqrt{8}+2\sqrt{18}-\sqrt{8}-2=\sqrt{144}+2\sqrt{3\cdot2}-\sqrt{4\cdot2}-2=

12+2\cdot3\sqrt{2}-2\sqrt{2}-2=12+6\sqrt{2}-2\sqrt{2}-2=10+4\sqrt{2}

=====================================================================

1-(3\sqrt{7}+8)(3\sqrt{7}-8)=1-(\sqrt{63}+8)\sqrt{63}-8)=1-((\sqrt{63})^{2}-8^{2})= 1-(63-64)=1-(-1)=1+1=2

=====================================================================

(\sqrt{5}+2)^{2}-(3-\sqrt{5})^{2}=(\sqrt{5}+2)^{2}-(3-\sqrt{5})^{2}=(\sqrt{5})^{2}-2\cdot2\cdot\sqrt{5}+2^{2}-(3^{2}-2\cdot3\sqrt{5}+(-\sqrt{5})^{2})=5-4\sqrt{5}+4-(9-6\sqrt{5}+5)=9-4\sqrt{5}-(14-6\sqrt{5})=9-4\sqrt{5}-14+6\sqrt{5}=2\sqrt{5}-5