Ответы и объяснения

2011-12-24T08:19:00+04:00

а)(х+2)^2+9(х+2)+20=0   х^2+4х+4+9х+18+20=0   х^2+13х+42=0     D=в^2-4ac=13^2-4*1*42=169-168=1    Х1=(-13-1)/2=-7        Х2=(-13+1)/2=-6   (-7;-6)

б)(Х-5)^2+2(Х-5)-63=0     Х2-10Х+25+2Х-10-63=0   Х2-8Х-48=0  

 D=в^2-4ac=(-8)^2-4*1*(-48)=64+192=256      Х1=(8-16)/2=-4      Х2=(8+16)/2=12

(-4;12) 

Лучший Ответ!
2011-12-24T08:34:22+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

а) (x+2)^{2}+9(x+2)+20=0

x^{2}+4x+4+9x+18+20=0

x^{2}+(4x+9x)+(4+18+20)=0

x^{2}+13x+42=0

Cчитаем дискриминант:

D=13^{2}-4\cdot1\cdot42=169-168=1

Дискриминант положительный

\sqrt{D}=1

Уравнение имеет два различных корня:

x_{1}=\frac{-13+1}{2\cdot1}=\frac{-12}{2}=-6

 

x_{2}=\frac{-13-1}{2\cdot1}=\frac{-14}{2}=-7

======================================================

б) (x-5)^{2}+2(x-5)-63=0

x^{2}-10x+25+2x-10-63=0

x^{2}+(-10x+2x)+(25-10-63)=0

x^{2}-8x-48=0

Cчитаем дискриминант:

D=(-8)^{2}-4\cdot1\cdot(-48)=64+192=256

Дискриминант положительный

\sqrt{D}=16

Уравнение имеет два различных корня:

x_{1}=\frac{8+16}{2\cdot1}=\frac{24}{2}=12

 

x_{2}=\frac{8-16}{2\cdot1}=\frac{-8}{2}=-4