Передставьте целое выражение в виде прозведения многочлена

г)5a+5b-ax-bx

e)m (во второй степени )-mn-2n+2m

з)x (во четвёртой степени)-3x(в третей степени)+3x(во второй степени)-9x

разложите мночлен на множетели,предварительно представив один из его членов в виде суммы

д) m(во второй степени)-3mn+2n(во второй степени)

2

Ответы и объяснения

2011-12-24T01:59:15+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

г)5a+5b-ax-bx = 5(а+b)-x(a+b) = (a+b)(5-x)

e)m²-mn-2n+2m = m(m+2)-n(m+2) = (m+2)(m-n)

з)x4-3x³+3x²-9x = x³(x-3)+3x(x-3) = (x-3)(x³+3x) = x(x²+3)(x-3)

д) m²-3mn+2n² = m²-mn-2mn+2n² = m(m-n)-2n(m-n) = (m-n)(m-2n) 

2011-12-24T04:25:58+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

г)5a+5b-ax-bx=5(a+b)-x(a+b)=(a+b)(5-x)

 

e)m^{2}-mn-2n+2m=(m^{2}+2m)+(-mn-2n)=m(m+2)-n(m+2) = (m+2)(m-n)

 

з)x^{4}-3x^{3}+3x^{2}-9x=x^{3}(x-3)+3x(x-3)=(x-3)(x^{3}+3x) = x(x^{2}+3)(x-3)

 

д)m^{2}-3mn+2n^{2}=m^{2}+(-mn-2mn)+2n^{2}= (m^{2}-mn)+(-2mn+2n^{2})=(m^{2}-mn)-(2mn-2n^{2})=m(m-n)-2n(m-n)=(m-n)(m-2n)