Подскажите пожалуйста что это за кактусы и как за ними ухаживать?

1
вроде бы так иначе незнаю как

Ответы и объяснения

2013-11-19T20:28:06+04:00
Эхинокактус Грузона среди форумчан пользуется особым вниманием: именно его спасают чаще всего. Но если внимательно прочитать все сообщения по этой теме, будет ясно еще одно: грузон, наверное, один из самых стойких и терпеливых кактусов! И губят его только грубейшие ошибки ухода, прежде всего злостный залив. Самая распространенная причина залива – это пересадка купленного кактуса и щедрый полив после этого. При этом молодые грузоны переносят такое обращение немного легче, но чем старше и солиднее купленный экземпляр – тем легче его угробить своей заботой. Спасать залитые грузоны можно только переукоренением. Если не затягивать, то спасти можно. Эпифиллум, пожалуй, лучший из комнатных кактусов. Очень вынослив, обладает прекрасными, оригинально размещёнными на стебле цветами тёмно-красной, фиолетово-красной, белой и других окрасок. Летом эпифиллу мы надо держать в светлых, но защищённых от прямых солнечных лучей местах, хорошо поливать и время от времени опрыскивать. Если этого не делать, то в сухом воздухе растения будут сбрасывать бутоны и не цвести. После цв етения поливку постепенно сокращают.
Пересадку лучше производить перед началом роста - в апреле. Почву приготовляют из листовой, лёгкой дерновой земли и песка. Эпифиллумы размножают черенками, которые легко укореняются. Можно выращивать растения с кроной. Для этого их прививают в штамб листового кактуса (пейрескии).
Эхинокактус – медленно растущее комнатное растение, представитель семейства кактусовых, имееет шарообразную форму с многочисленными ребрами, густо покрытыми колючками. Эхинокактус – светолюбивое растение, которое нуждается в ярком свете солнца. Для выращивания этого растения следует выбирать помещение, которое будет постоянно проветриваться. В летнее время Эхинокактус лучше всего выносить на свежий воздух. В весенне-летнее время Эхинокактус рекомендуется поливать умеренно, в остальной период времени полив рекомендуется сократить вовсе. В зимние месяцы оптимальная температура для выращивания Эхинокактуса составляет не более 14 градусов, так как для растения настает период покоя. Летом Эхинокактус можно опрыскивать теплой водой. Избыточное количество влаги приводит к тому, что корни Эхинокактуа загнивают. Размножается Эхинокактус семенами. В летний период Эхинокактус желательно подкармливать специальным удобрением. Из вредителей опасны паутинный клещ, щитовка и мучнистый червец.