И решили правильно
x^4(x^2-2)+4(x^2-2)=0 так правильнее
Спасибо)
(x^2-2)(x^4+4)=0
отсюда х= плюс минус корень из 2, а вторая скобка решений не имеет

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-11-19T19:58:04+04:00
Смотри ответ в файле. удачи.
решение второго уравнения в комментариях
а где нужно замену делать? я просто не понимаю(
что после x^4(x^2-2)+4(x^2-2)=0 и как у нас получается (x^2-2)(x^4+4)=0
  • Участник Знаний
2013-11-19T20:04:46+04:00
2/(х-4)(х+3)+6/(х+1)(х+3)=1/х+3
2(х+1)+6(х-4)=(х-4)(х+1)
2х+2+6х-24= x^{2} -3х-4
 x^{2} -11х+18=0
х=9 и х=2