Ответы и объяснения

2013-11-19T17:38:09+04:00
Решение:
1. рассмотрим первое уравнение :
   31+(х+16)=84
   31+х+47=84. Решим это уравнение, сгруппировав в левой части уравнения х, в правой- оставшееся; при этом нужно помнить, что при переносе выражений и одной части в другую, необходимо поменять знак на противоположный, таким образом исходное выражение примет вид:
 х=84-47-31; х=6
2. рассмотрим второе уравнение:
   40+(х+16)=93
   40+х+56=93. Преобразуем это уравнение таким же образом, как и первое уравнение, получим:
   х=93-56-40; х=-3.  
3. сравним корни первого и второго уравнений : в первом уравнении мы получили корень х=6, а во втором- х=-3 
   чтобы сравнить эти два корня, нужно от большего корня отнять наименьший: 
6-(-3)= 6+3=9. Таким образом, корень первого уравнения х=6 больше корня второго уравнения х=-3 на 9. 
                          Ответ: х=6; х=-3; корень первого уравнения > корня второго уравнения на 9