Ответы и объяснения

  • aproo
  • середнячок
2011-12-23T05:01:57+04:00

Ну тут если V-корень и пример выглядит V12+V27/5V3 а не (V12+V27)5V3 То:

V12+V27/5V3=(V12*5V3+V27)/5V3=(5V12*3+V27)/5V3=(5V36+V27)/5V3=

=(5*6+V27)/5V3=(30+V27)/5V3=(30+V3*9)/5V3=(30+3V3)/5V3=3(10+V3)/5V3

А если (V12+V27)/5V3 то:

(V12+V27)/5V3=(V4*3+V3*9)/5V3=(2V3+3V3)/5V3=5V3/5V3=1

Но не как:

V39:5:V3
39 мы получили V12+V27 

 

2011-12-23T08:19:42+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

\sqrt{12}+\frac{\sqrt{27}}{5\sqrt{3}}=\frac{\sqrt{12}\cdot5\sqrt{3}+\sqrt{27}}{5\sqrt{3}}= \frac{\sqrt{12}\cdot\sqrt{75}+\sqrt{27}}{5\sqrt{3}}=\frac{\sqrt{900}+\sqrt{27}}{5\sqrt{3}}=

 

\frac{30+3\sqrt{3}}{5\sqrt{3}}=\frac{3(10+\sqrt{3})}{5\sqrt{3}}

====================================================================

\frac{\sqrt{12}+\sqrt{27}}{5\sqrt{3}}=\frac{2\sqrt{3}+3\sqrt{3}}{5\sqrt{3}}=\frac{5\sqrt{3}}{5\sqrt{3}}=1