Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2011-12-22T23:52:34+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

\frac{x-18}{\sqrt{x}+3\sqrt{2}}=\frac{(\sqrt{x}+3\sqrt{2})(\sqrt{x}-3\sqrt{2})}{\sqrt{x}+3\sqrt{2}}=\sqrt{x}-3\sqrt{2}

\frac{4a^2-4a\sqrt{3b}+3b}{2a\sqrt{b}-b\sqrt{3}}=\frac{(2a-\sqrt{3b})^2}{\sqrt{b}(2a-\sqrt{3b})}=\frac{2a-\sqrt{3b}}{\sqrt{b}}=\frac{2a\sqrt{b}-b\sqrt{3}}{b}

\frac{b}{2\sqrt{5}}=\frac{b\sqrt{5}}{2\cdot5}=\frac{b\sqrt{5}}{10}

\frac{8}{3-\sqrt{m}}=\frac{8(3+\sqrt{m})}{(3-\sqrt{m})(3+\sqrt{m})}= \frac{8(3+\sqrt{m})}{9-m}=\frac{24+8\sqrt{m}}{9-m}

(\frac{1}{\sqrt{a}}+\frac{3}{\sqrt{b}}):\frac{9a-b}{\sqrt{ab}}=\frac{\sqrt{b}+3\sqrt{a}}{\sqrt{ab}}\cdot\frac{\sqrt{ab}}{(3\sqrt{a}+\sqrt{b})(3\sqrt{a}-\sqrt{b})}=\frac{(\sqrt{b}+3\sqrt{a})\sqrt{ab}}{\sqrt{ab}(3\sqrt{a}+\sqrt{b})(3\sqrt{a}-\sqrt{b})}=\frac{1}{3\sqrt{a}-\sqrt{b}}

2011-12-23T01:05:53+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1) \frac{x-18}{\sqrt{x}+3\sqrt{2}}=\frac{(\sqrt{x})^{2}-(\sqrt{18})^{2}}{\sqrt{x}+3\sqrt{2}}=\frac{(\sqrt{x})^{2}-(3\sqrt{2})^{2}}{\sqrt{x}+3\sqrt{2}}=

 

\frac{(\sqrt{x}+3\sqrt{2})(\sqrt{x}-3\sqrt{2})}{\sqrt{x}+3\sqrt{2}}=\sqrt{x}-3\sqrt{2}

====================================================================

2) \frac{4a^2-4a\sqrt{3b}+3b}{2a\sqrt{b}-b\sqrt{3}}=\frac{(2a-\sqrt{3b})^2}{2a\sqrt{b}-\sqrt{b}\cdot\sqrt{3b}}=\frac{(2a-\sqrt{3b})^2}{\sqrt{b}(2a-\sqrt{3b})}=

 

\frac{(2a-\sqrt{3b})(2a-\sqrt{3b})}{\sqrt{b}(2a-\sqrt{3b})}=\frac{2a-\sqrt{3b}}{\sqrt{b}}=\frac{2a\sqrt{b}-b\sqrt{3}}{b}

====================================================================

1) \frac{b}{2\sqrt{5}}=\frac{b\sqrt{5}}{2\cdot5}=\frac{b\sqrt{5}}{10}

====================================================================

2) \frac{8}{3-\sqrt{m}}=\frac{8(3+\sqrt{m})}{(3-\sqrt{m})(3+\sqrt{m})}= \frac{8(3+\sqrt{m})}{9-m}=\frac{24+8\sqrt{m}}{9-m}

====================================================================

(\frac{1}{\sqrt{a}}+\frac{3}{\sqrt{b}}):\frac{9a-b}{\sqrt{ab}}=\frac{1}{3\sqrt{a}-\sqrt{b}}

 

1) \frac{1}{\sqrt{a}}+\frac{3}{\sqrt{b}}=\frac{\sqrt{b}+3\sqrt{a}}{\sqrt{ab}}

 

2) \frac{\sqrt{b}+3\sqrt{a}}{\sqrt{ab}}:\frac{9a-b}{\sqrt{ab}}=\frac{\sqrt{b}+3\sqrt{a}}{\sqrt{ab}}\cdot\frac{\sqrt{ab}}{9a-b}=

 

\frac{\sqrt{b}+3\sqrt{a}}{\sqrt{ab}}\cdot\frac{\sqrt{ab}}{(3\sqrt{a})^{2}-(\sqrt{b})^{2}}= \frac{\sqrt{b}+3\sqrt{a}}{\sqrt{ab}}\cdot\frac{\sqrt{ab}}{(3\sqrt{a}+\sqrt{b})(3\sqrt{a}-\sqrt{b})}=

 

\frac{3\sqrt{a}+\sqrt{b}}{\sqrt{ab}}\cdot\frac{\sqrt{ab}}{(3\sqrt{a}+\sqrt{b})(3\sqrt{a}-\sqrt{b})}= \frac{1}{3\sqrt{a}-\sqrt{b}}