Ответы и объяснения

  • mmb1
  • Ведущий Модератор
2013-11-19T15:20:43+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
b/(a-b)*(1/a-1/b)=b/(a-b)*(b-a)/ab=-1/a
Лучший Ответ!
2013-11-19T15:20:57+04:00
 \frac{b}{a-b}*( \frac{1}{a}- \frac{1}{b} )
в скобках приводим к общему знаменателю ab
 \frac{b}{a-b}( \frac{b-a}{ab} ) = \frac{b(b-a)}{ab(a-b)}= \frac{-(a-b)}{a(a-b)}= \frac{-1}{a}