Два туриста выехали навстречу друг другу один после другого через 3 часа.Через сколько часов после отъезда первого они встретяться , если первый проезжал 10 км/час , а второй 12 км/час и если расстояние между ними 140 км ?

1

Ответы и объяснения

2013-11-19T09:51:04+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
1) 3*10 =30 км проехал первый за 3 часа
2) 10+12=22 км/ч общая скорость (скорость сближения)
3) 140-30=110 км расстояние между автомобилями перед выездом второго авто.
4) 110:22=5 часов необходимо быть в пути, чтобы встретиться.