Краткая запись задачи, решения, ответ.
1. На пошив брюк нужно около 2 м. ткани, а на пошив пиджака - на 1 м. больше. Сколько примерно метров ткани нужно на пошив пиджака?
2. В первом мотке 5 м. проволоки, а во втором - 30 м. В каком мотке проволоки больше и на сколько?
3. От тесьмы длиной 1 м. отрезали 30 см. Сколько сантиметров тесьмы осталось.
4. Длина стола 1 м., а ширина на 9 см меньше длины. Сколько сантиметров составляет ширина стола?

2

Ответы и объяснения

2013-11-19T08:09:57+00:00
1)  2 + 1 = 3 м  ткани требуется на пошив пиджака.   2)  30 - 5 = 25 м - на столько м проволоки во втором мотке больше, чем в  первом .    3)  1м = 100 см; 100 - 30 = 70 см  тесьмы осталось.   4) 1м = 100 см; 100 - 9 = 91 см - составляет ширина стола.
2013-11-19T08:10:09+00:00
3 метра
во втором в 6 раз больше
70 см
91 см