Лодка скорость которой 21км/ч проплылаЛодка скорость которой 21км/ч проплыла речкой путь от пункта А до ПУНКТА В и вернулась назад.Сколько времени потратила лодка при расстояние 72 км/ч от А до В,если скорость течения -3 км/ч?

2

Ответы и объяснения

2013-11-19T01:04:05+04:00
1) 21 + 3 = 24 (км/ч) - корость по течению реки
2) 72 : 24 = 3 (ч) - на путь по течению реки
3) 21 - 3 = 18 (км/ч) - скорость против течения реки
4) 72 : 18 = 4 (ч) - на пкть против течения реки
5) 3 + 4 = 7 (ч) - на весь путь из А в В и обратно
Ответ: 7 ч.
2013-11-19T01:13:48+04:00
1--- 21+3=24(км/ч) -скорость по течению
2---- 72:24=3(ч)- затратил на путь по течению
3---- 21-3=18(км/ч) - скорость против течения
4---- 72:18=4(ч)- затратил на путь против течения реки
5---- 3+4=7(ч)- на путь от А до В и обратно
Ответ: 7 часов